11 декабря 2013 / gastronom

Малиновый уксус

11 декабря 2013 / gastronom
  • Малиновый уксус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г малины, можно перезрелой или мороженой
  • 350 мл белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый уксус. Шаг 1

Переберите малину, удаляя листочки, хвостики и мусор. Не мойте ягоды! Если малина замороженная, разморозьте ее заранее, сохраняя весь вытекающий сок.

Шаг 2

Малиновый уксус. Шаг 2

Положите малину в герметично закрывающуюся емкость. Разомните ягоды вилкой или толкушкой в пюре. Залейте ягоды уксусом и тщательно перемешайте. Закройте емкость и оставьте уксус на 5 дней в темном месте.

Шаг 3

Малиновый уксус. Шаг 3

Процедите малиновый уксус через очень тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Таким уксусом хорошо приправлять салаты с морепродуктами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 бутылочки по 250 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малина

Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев