7 ноября 2008 / gastronom

Яблочный уксус

7 ноября 2008 / gastronom
  • Яблочный уксус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 1 кг
  • мед – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный уксус. Шаг 1

Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20–30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Шаг 2

Яблочный уксус. Шаг 2

Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20–30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

В качестве альтернативы вместо 300 г меда можно взять 100г меда + 200г сахара

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 ноября 2016

Lucida console, да Вы правильно всё написали.

lucida console 2 сентября 2016

простите, я вот что не поняла: "Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем" уточните, подалуйста, что подразумевается под соком? отжатая масса яблок?

marianetca 27 сентября 2015

Уксус действительно получился замечательный!

Tatius 20 августа 2012

Спасибо!Уксус получился.Добавляла получившийся уксус в различные заготовки на зиму.