Острая морковь

Алексей Шаров
08 апреля 2011 г.

Острая морковь
Острая морковь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВстреча с друзьямиВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
уксус 70 % – по вкусу
сахар – по вкусу
крупная морковь – 1 кг
специи – по вкусу
лист лавровый – не менее 3 шт.
тмин – 1 ч. л.
маленький острый перец – 1 шт.
свежий укроп – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь почистить, обрезать с обоих концов. Нарезать сначала на кусочки длиной около 5 см, а их в свою очередь - на бруски толщиной менее 1 см. Бланшировать морковь в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Стеклянные банки ошпарить кипятком. На дно положить 3 лавровых листа, чеснок, тмин и острый перец (в качестве альтернативы перцу можно использовать 2 веточки укропа и 3 бутона гвоздики). Плотно уложить в банку морковные брусочки, сверху положить лавровый лист и свежий укроп. Вскипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар и уксус и до краев залить им банку с морковью. Несколько раз проткнуть шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Если при этом часть маринада вылилась из банки, снова долить его до краев. Закрыть банку винтовой крышкой и поставить ее вверх ногами. Подавать в чистом виде или полив морковь растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на банку объемом 720 мл
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ