22 июня 2007 / gastronom

Малиновый уксус

22 июня 2007 / gastronom
  • 2184.jpg
  • 2184.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.л.
  • столовый уксус – 500 мл
  • 200 г малины
  • (750 мл)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уксусом с ароматом малины хорошо заправлять овощные и фруктовые салаты. Его добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы. Кроме того, малиновый уксус можно использовать при консервировании овощей. 1. Малину перебрать, половину раздавить вместе с сахаром, положить в банку и залить слегка нагретым уксусом. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 1–2 дня. 2. Уксус процедить в бутылку. Добавить оставшиеся целые ягоды малины. Дать настояться неделю. Кстати Точно таким же способом готовят уксусы из других летних ягод – земляники, ежевики, черники. Вместе с ягодами можно добавить и молодые листики этих растений.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

99 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев