Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий  и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы.  А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах цельные, дроблёные или молотые ореховые ядра. Кроме того, из орехов выжимают масло и делают пасты.   

Перед использованием ядра орехов часто обжаривают или подсушивают, чтобы усилился ореховый аромат. Для этого положите их на сухую чистую сковороду и прогрейте на слабом огне несколько минут. Можно также подсушить орехи на противне в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-15 минут. В любом случае орехи нужно перемешать 2-3 раза.

Измельчая орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, включайте агрегат в пульсовом режиме, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера. Если нужно измельчить ядра орехов в муку, добавьте к ним немного сахара или муки, чтобы из орехов не выделилось масло.
Чтобы измельчить орехи вручную, положите их в плотный пакет или между двумя листами бумаги для выпечки и прокатайте скалкой.

Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем очищенные. Чтобы очищенные орехи не прогоркли, храните их в холодильнике или в морозильнике. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов: орехи
О пользе грецких орехов

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев