25 октября 2015 / gastronom

Брауни с грецкими орехами

25 октября 2015 / gastronom
  • Брауни с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120-130 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брауни с грецкими орехами. Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 2

Брауни с грецкими орехами. Шаг 2

Грецкие орехи порубите небольшими кусочками.

Шаг 3

Брауни с грецкими орехами. Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.

Шаг 4

Брауни с грецкими орехами. Шаг 4

Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте 20–25 мин.

Шаг 5

Брауни с грецкими орехами. Шаг 5

Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 ч.

Шаг 6

Брауни с грецкими орехами. Шаг 6

Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.

Хозяйке на заметку

Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с орехами

Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 ноября 2016

Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.

Саида 6 ноября 2016

Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.

Наталия 14 октября 2016

Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!

ivirin 28 июня 2016

Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!

Евгения Леонова 13 декабря 2015

Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).

Гость 13 декабря 2015

Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?

Диляра 13 декабря 2015

Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.

Ирада 14 июня 2015

Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно

kiskis16 2 июня 2015

Замечательный рецепт! Пользуюсь им уж пятый раз. Все знакомые в восторге. Спасибо огромное!!

Наталия 26 марта 2015

это просто божественно!!! все готовила в точности с Вашим рецептом, первый раз чисто с коричневым сахаром. из-за ужасной духовки с одной стороны совсем мокрый, как фондант. но с другой именно та текстура! а вкус! второй раз взяла пополам коричневый с обычным сахаром (кончился, к сожалению, тростниковый). стоит в духовке. посмотрим, что получится. выпекала 20 минут.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2014

Указанные в рецепте 12 часов (обычно подразумевается "на ночь") - минимальный желательный срок выдержки брануни, а так - до 48 часов.

kiskis16 30 декабря 2014

а если я уберу в холодильник на часов 18, их вкус не сильно изменится?

Светлана 1 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Брауни получились очень вкусные. Съесть их пришлось в горячем виде, что нисколько не ухудшило их вкус. Пропорция великолепная - ничего менять не надо.

Светлана 1 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что увидела сходную пропорцию рецепту, который мне дала одна американка. Брауни получились очень вкусными. Съесть пришлось прямо горячими, что тоже было очень вкусно :) Рецепт сохранила себе в копилку.

SvetlanushkaFotin 14 августа 2014

чудесный брауни, мужу, который любит все шоколадное очень понравилось;)

nata.marker@gmail.com 28 апреля 2014

Алёна, ваш рецепт просто замечательный! Это самый вкусный брауни которые я пекла! Я ваша поклонница Алёна! Спасибо, просто нежный, тающий во рту вкус

nata.marker@gmail.com 27 апреля 2014

Этот рецепт Брауни самый удачный из всех которые пекла! Очень вкусно и красиво. Алёна, спасибо вам большое. Я поклонница ваших рецептов навсегда

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Можно обычный, но будьте готовы к тому, что брауни будут больше похожи на кекс, чем на помадку: коричневый сахар, особенно мускавадо, лучше удерживает влагу, и выпечка получается мягче, более влажной.

Елена 30 января 2014

а обязательно коричневый сахар? или можно обычный?

Юлия Акимова 21 ноября 2013

to Гость Насколько я знаю, деревянная палочка в проверке готовности брауни ну вообще не помощник, так как брауни никогда не выпекают до "сухой" палочки - не ждут полного пропекания. Наоборот, даже вытащенный из духовки брауни должен оставлять влажный след на зубочистке.

Гость 13 ноября 2013

С рецептом все впорядке получилось ооочень вкусно, правда грецких орехов не было, добавила миндаль и по времени выпекалось дольше чем 25 минут (проверяла готовность деревянной палочкой).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Вы можете аргументировать свой комментарий?

Настя Настя 9 ноября 2013

Слишком много масла - на такое количество остальных продуктов. Масла необходимо раза в два меньше! А выпекать меньше по времени!