Судак в грецких орехах и цедре

22 июня 2007 / gastronom
  • Судак в грецких орехах и цедре
  • 1797.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин.

Шаг 3

Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.

Шаг 5

Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.

Шаг 6

Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

491 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 31 марта 2016

Спасибо за рецепт! Рыба получилась отличная!!!! Сочная внутри, нежная корочка с приятным лимонным ароматом!

soroka_L_D 16 октября 2013

Очень вкусно!!! Рыбка сочная и ароматная!!!

екатерина 8 августа 2013

Добрый день! Невероятно вкусный и быстрый рецепт. Просто тает во рту

Галина 25 февраля 2012

Спасибо за рецепт! Вкусно и несложно! Блюдо - очень аппетитное!!!

Ирина 13 января 2010

Безумно вкусное блюдо! очень быстро готовиться и легко! Рыба получилась очень сочной, думаю за счет лимонного сока, орехи и цедра сделали панировку очень нежной, мягкой.