Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Другие рецепты:
Куриные бульоны
Супы из курицы
Основные блюда из утки

Смотрите также:
Курица.Энциклопедия
Разделка курицы
Жарка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Читать полностью

Соус-дип Баффало

Кухня: американская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Острый лимонный цыпленок

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Кухня: азиатская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Курица провинциального капитана

Кухня: американская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Салат из курицы и фасоли

Кухня: фьюжн
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Лепешки с курицей и острым перцем

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Куриные шарики с кокосом и карри

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Кухня: китайская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Латук с лепестками роз

Кухня: восточная
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Корзинки из дыни с птицей и чеддером

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Колбаски в беконе

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Пирог с курицей и пореем

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Запеканка из курицы с кукурузой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Куриные грудки с фруктовым кускусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Рулет из говядины и курицы

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Котлета по-киевски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Куриные грудки с соусом из фасоли

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Куриное филе карри на пару

"Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Булочки с куриной и рыбной начинкой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Фахитас с курицей и сладким перцем

Кухня: мексиканская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (137) май 2012

Пепероната с курицей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Лапша с овощами и курицей

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Классические сэндвичи

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №09 (203) май 2012

Куриное филе в панировке

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Курица по-индонезийски

Кухня: индонезийская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №10 (138) май 2012

Коктейль из курицы по-шашадски

Кухня: венгерская
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Лингвини с курицей и лимонным соусом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Салат из курицы с кускусом птитим

Время: 1 час
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Шашлычки из курицы

Время: 2 часа +
Пользователь MashaVoinovskaya
личный рецепт

Куриное филе, запеченное в соусе песто

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Куриные грудки на пару

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Шашлычки из курицы и грибов

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Куриные грудки с польским соусом

Кухня: польская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №23 (175) декабрь 2013

Куриное филе Нежность

Кухня: еврейская
Время: до 30 мин

Курочка ароматная

Время: 30 мин
Пользователь Kravzola
личный рецепт

Лазанья с курицей, тыквой и песто

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (168) август 2013

Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (227) май 2013

Азиатские пирожки с курицей

Кухня: азиатская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Карри с курицей и овощами

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица в нежном соусе с яблоками

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Курица с картофелем-фри

Кухня: канадская
Время: 1 час
Gastronom.ru

Салат с копченой курицей

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Чахохбили

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Галантин из курицы

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Цыпленок на гриле под кирпичом

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Имбирный цыпленок на гриле

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Цыпленок по-индийски на шампурах

Кухня: индийская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Черненые куриные грудки

Кухня: каджунская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Курица на гриле

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Тушеная курица с овощами по-валлийски

Кухня: валлийская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Кухня: индийская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

"Зарытая в вермишели" / Shaariya Medfouna

Кухня: марокканская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рагу из цыпленка по-тринидадски

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Тажин из курицы с солеными лимонами

Кухня: арабская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Рагу Брансвик

Кухня: американская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Пироги с курицей

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Цыпленок генерала Цо

Кухня: китайская
Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Кухня: китайская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Цыпленок cувлаки

Кухня: греческая
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Цыпленок Пармезан

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Куриная грудка в песто со спагетти

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Курица, запеченная с соусом терияки

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Курица в винно-грибном соусе

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Люля из курицы

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Миен га, вьетнамский куриный суп

Кухня: вьетнамская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Том ка, тайский кокосовый суп с курицей

Кухня: тайская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Миндальный суп из курицы

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Горячая закуска по-крестьянски

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица с миндалем

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Куриные грудки с тархуном

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (151) декабрь 2012

Курица, запеченная с сыром

Время: 1 час
Gastronom.ru

Быстрый таджин из курицы с кускусом

Кухня: арабская
Время: 1 час
Gastronom.ru

Куриная грудка с нектаринами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Соба с овощами

Кухня: японская
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Курица с тыквой и нутом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Теплый салат с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Куриные кармашки с яблоками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Курица по-грузински

Кухня: грузинская
Gastronom.ru

Салат с куриным филе и мандарином

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Куриные грудки с овощами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (134) март 2012

Пирог с курицей и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Куриные ньокки

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Курица с лимонным соусом

Кухня: азиатская
Gastronom.ru

Кольцо с курицей

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Куриное филе в фольге

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (138) август 2009

Суп куриный с кукурузой в китайском стиле

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (137) август 2009

Пирог с курицей и сладким перцем

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №15 (137) август 2009

Куриные грудки, копченные в чае

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №04 (126) февраль 2009

Холодец с куриными медальонами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Салат с медово-горчичной курицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Куриные рулетики с курагой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Курица якитори

Кухня: японская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Куриные грудки с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Легкие папильоты из курицы

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат эльзасский

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Куриное филе в сливовом соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Начинка из курицы

Кухня: латиноамериканская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Время: 1 час
"Школа гастронома"

Курица с голубым сыром

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Блинный салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Куриные грудки в конвертах

Время: 1 час
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Сырный рулет с курицей и фисташками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Банкетное ассорти

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Мясной паштет с грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Цветы из красного лука

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Куриное филе с брокколи

Время: 1 час
Пользователь wild
личный рецепт

Курица в миндальной панировке

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Курица с кешью

Кухня: китайская
Время: 1 час
Пользователь alsu_arshak
личный рецепт

Куриная грудка с помидорами черри

Кухня: fusion
Время: до 30 мин
Пользователь Mistral_Ju
личный рецепт

Курица под сырной шубой

Время: 2 часа +
Пользователь uzzik
личный рецепт

Картошка с мясом в горшочках

Кухня: русская
Время: 2 часа +
Пользователь natalj-r
личный рецепт

Котлеты по-киевски

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 04 (99) апрель 2010

Куриное филе с яблоками

Кухня: fusion
Время: 1 час
Пользователь laperla-foto
личный рецепт

Классический куриный бульон по-китайски

Кухня: китайская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(88), 2009

Кокосовый суп с инжиром и курицей

Кухня: тайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(84), 2009

Джамбалайя с диким рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 22 (78) ноябрь 2009

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Время: 1 час
"Школа гастронома" 01 (147) январь 2010

Куриные грудки "1001 ночь"

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Куриные грудки с яблочным пюре

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Куриное филе с орехами кешью

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 24 (98) декабрь 2007

Паэлья

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Куриное рагу с картофельными шариками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 02 (100) январь 2008

Куриное филе в слоеном тесте

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь mko
личный рецепт

Крученая курица

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Куриный рулет с грушами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Джамбалайя

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Грудка цыпленка с ветчиной и сыром

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08(40) 2008

Куриные грудки с артишоками

Время: 1 час
"Гастрономъ" №05 (76) 2008

Куриные грудки в хлебных крошках

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №2(73) 2008

Куриное филе в тесте

Время: 1 час
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Грудка цыпленка с горчичным соусом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3/2003

Заливное из куриной грудки и яиц

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #08(58), 2006

Карри из курицы с грибами и перцем

Время: 1 час
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Кесадильяс с курицей и яблоками

Кухня: мексиканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #01(51), 2006

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Куриное филе в корочке из арахиса

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(63), 2007

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Куриное филе с сушеными ананасами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Куриное филе, приготовленное "в вакууме"

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Куриные грудки в пряной глазури

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #24 (74), 2006

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Куриные грудки, фаршированные ананасом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #01(51), 2006

Куриные отбивные с соусом из персиков

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Куриные рулеты в беконе

Время: 1 час
"Школа гастронома" #09(59), 2006

Курица c пастой и брокколи

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Курица в кленово-апельсиновой глазури

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Курица с пенне в сливочном соусе

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Курица со сладким чили

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Курица, запеченная с цикорием и шалфеем

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Мексиканский кукурузный суп

Кухня: мексиканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #03 (77), 2007

Пряная курица с абрикосами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Сладкий куриный суп

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Суп-крем из курицы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

Кухня: тайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Фаршированные куриные грудки с розмарином

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Пита с чесноком, овощами и курицей

Кухня: ливанская
Время: до 30 мин
Пользователь hifood
личный рецепт

Pastel de choclo - Пастель до чокло

Кухня: чилийская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №6 (53), 2006

Жареная курица с хересом и апельсином

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

Кухня: мексиканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1, 2001

Куриное филе в сухарях

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(15), 2003

Куриные грудки на грибном ложе

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Куриные грудки по-кенийски

Кухня: кенийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Куриные грудки с корицей

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12/2002

Курица под соусом "Муркарма"

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Курица по-индийски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Острая курица с овощами и арахисом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Рубленые котлеты из куриного филе

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Соте из курицы с цуккини и чесноком

Кухня: английская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Фаршированные куриные грудки с огурцами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой