Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Другие рецепты:
Куриные бульоны
Супы из курицы
Основные блюда из утки

Смотрите также:
Курица.Энциклопедия
Разделка курицы
Жарка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Читать полностью

Соус-дип Баффало

Кухня: американская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Острый лимонный цыпленок

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Кухня: азиатская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Курица провинциального капитана

Кухня: американская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Салат из курицы и фасоли

Кухня: фьюжн
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Лепешки с курицей и острым перцем

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Куриные шарики с кокосом и карри

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Кухня: китайская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Латук с лепестками роз

Кухня: восточная
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Корзинки из дыни с птицей и чеддером

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Колбаски в беконе

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Пирог с курицей и пореем

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Запеканка из курицы с кукурузой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Куриные грудки с фруктовым кускусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №15 (89) август 2007

Рулет из говядины и курицы

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Котлета по-киевски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 21 (29) ноябрь 2007

Куриные грудки с соусом из фасоли

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Куриное филе карри на пару

"Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Булочки с куриной и рыбной начинкой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Фахитас с курицей и сладким перцем

Кухня: мексиканская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (137) май 2012

Пепероната с курицей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Лапша с овощами и курицей

Кухня: китайская
Gastronom.ru

Классические сэндвичи

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №09 (203) май 2012

Куриное филе в панировке

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Курица по-индонезийски

Кухня: индонезийская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №10 (138) май 2012

Коктейль из курицы по-шашадски

Кухня: венгерская
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Куриные грудки с эстрагоном

Кухня: французская
Время: 1 час
Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 04 (111) апрель 2011

Лингвини с курицей и лимонным соусом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Салат из курицы с кускусом птитим

Время: 1 час
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Шашлычки из курицы

Время: 2 часа +
Пользователь MashaVoinovskaya
личный рецепт

Куриное филе, запеченное в соусе песто

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Куриные грудки на пару

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Куриные грудки с польским соусом

Кухня: польская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №23 (175) декабрь 2013

Куриное филе Нежность

Кухня: еврейская
Время: до 30 мин

Курочка ароматная

Время: 30 мин
Пользователь Kravzola
личный рецепт

Лазанья с курицей, тыквой и песто

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (168) август 2013

Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (227) май 2013

Азиатские пирожки с курицей

Кухня: азиатская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасоли

Время: 1,5 часа
Книги гастронома: рецепты для детей

Карри с курицей и овощами

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица в нежном соусе с яблоками

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Курица с картофелем-фри

Кухня: канадская
Время: 1 час
Gastronom.ru

Салат с копченой курицей

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Чахохбили

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Галантин из курицы

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Цыпленок на гриле под кирпичом

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Имбирный цыпленок на гриле

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Цыпленок по-индийски на шампурах

Кухня: индийская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Черненые куриные грудки

Кухня: каджунская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про птицу

Курица на гриле

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Тушеная курица с овощами по-валлийски

Кухня: валлийская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Кухня: индийская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

"Зарытая в вермишели" / Shaariya Medfouna

Кухня: марокканская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рагу из цыпленка по-тринидадски

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про птицу

Тажин из курицы с солеными лимонами

Кухня: арабская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Рагу Брансвик

Кухня: американская
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Пироги с курицей

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Цыпленок генерала Цо

Кухня: китайская
Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Кухня: китайская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Цыпленок cувлаки

Кухня: греческая
Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Цыпленок Пармезан

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Куриная грудка в песто со спагетти

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Курица, запеченная с соусом терияки

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Курица в винно-грибном соусе

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Люля из курицы

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Миен га, вьетнамский куриный суп

Кухня: вьетнамская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Том ка, тайский кокосовый суп с курицей

Кухня: тайская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Миндальный суп из курицы

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про птицу

Горячая закуска по-крестьянски

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица с миндалем

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Куриные грудки с тархуном

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (151) декабрь 2012

Курица, запеченная с сыром

Время: 1 час
Gastronom.ru

Быстрый таджин из курицы с кускусом

Кухня: арабская
Время: 1 час
Gastronom.ru

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (151) декабрь 2012

Куриная грудка с нектаринами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Соба с овощами

Кухня: японская
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Курица с тыквой и нутом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №13 (87) июль 2007

Куриная грудка в конверте с моцареллой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Теплый салат с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Куриные кармашки с яблоками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Курица по-грузински

Кухня: грузинская
Gastronom.ru

Салат с куриным филе и мандарином

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Куриные грудки с овощами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (134) март 2012

Куриные грудки с грушей в беконе

Время: 30 мин
"Гастрономъ" 09 (116) сентябрь 2011

Пирог с курицей и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Куриные ньокки

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Курица с лимонным соусом

Кухня: азиатская
Gastronom.ru

Кольцо с курицей

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Куриное филе в фольге

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (138) август 2009

Суп куриный с кукурузой в китайском стиле

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (137) август 2009

Пирог с курицей и сладким перцем

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №15 (137) август 2009

Куриные грудки, копченные в чае

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №04 (126) февраль 2009

Холодец с куриными медальонами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Салат с медово-горчичной курицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Куриные рулетики с курагой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №22 (126) ноябрь 2011

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Курица якитори

Кухня: японская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Куриные грудки с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Легкие папильоты из курицы

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат эльзасский

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Куриное филе в сливовом соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011

Начинка из курицы

Кухня: латиноамериканская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Время: 1 час
"Школа гастронома"

Курица с голубым сыром

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Блинный салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Куриные грудки в конвертах

Время: 1 час
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Сырный рулет с курицей и фисташками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Банкетное ассорти

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Мясной паштет с грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Цветы из красного лука

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Куриное филе с брокколи

Время: 1 час
Пользователь wild
личный рецепт

Курица в миндальной панировке

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Курица с кешью

Кухня: китайская
Время: 1 час
Пользователь alsu_arshak
личный рецепт

Куриная грудка с помидорами черри

Кухня: fusion
Время: до 30 мин
Пользователь Mistral_Ju
личный рецепт

Курица под сырной шубой

Время: 2 часа +
Пользователь uzzik
личный рецепт

Картошка с мясом в горшочках

Кухня: русская
Время: 2 часа +
Пользователь natalj-r
личный рецепт

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Котлеты по-киевски

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 04 (99) апрель 2010

Куриное филе с яблоками

Кухня: fusion
Время: 1 час
Пользователь laperla-foto
личный рецепт

Классический куриный бульон по-китайски

Кухня: китайская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(88), 2009

Кокосовый суп с инжиром и курицей

Кухня: тайская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(84), 2009

Джамбалайя с диким рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 22 (78) ноябрь 2009

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Время: 1 час
"Школа гастронома" 01 (147) январь 2010

Куриные грудки "1001 ночь"

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Куриные грудки с яблочным пюре

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Куриное филе с орехами кешью

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 24 (98) декабрь 2007

Паэлья

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Куриное рагу с картофельными шариками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 02 (100) январь 2008

Салат из копченой куриной грудки

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 02 (100) январь 2008

Куриное филе в слоеном тесте

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь mko
личный рецепт

Крученая курица

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Куриный рулет с грушами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Джамбалайя

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Грудка цыпленка с ветчиной и сыром

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08(40) 2008

Куриные грудки с артишоками

Время: 1 час
"Гастрономъ" №05 (76) 2008

Куриные грудки в хлебных крошках

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №2(73) 2008

Куриное филе в тесте

Время: 1 час
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Грудка цыпленка с горчичным соусом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3/2003

Заливное из куриной грудки и яиц

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #08(58), 2006

Карри из курицы с грибами и перцем

Время: 1 час
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

Кесадильяс с курицей и яблоками

Кухня: мексиканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #01(51), 2006

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Куриное филе в корочке из арахиса

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(63), 2007

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Куриное филе с сушеными ананасами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Куриное филе, приготовленное "в вакууме"

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Куриные грудки в пряной глазури

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #24 (74), 2006

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Куриные грудки, фаршированные ананасом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #01(51), 2006

Куриные отбивные с соусом из персиков

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Куриные рулеты в беконе

Время: 1 час
"Школа гастронома" #09(59), 2006

Курица c пастой и брокколи

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Курица в кленово-апельсиновой глазури

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(53), 2006

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Курица с пенне в сливочном соусе

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Курица со сладким чили

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Курица, запеченная с цикорием и шалфеем

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Мексиканский кукурузный суп

Кухня: мексиканская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #03 (77), 2007

Пряная курица с абрикосами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Сладкий куриный суп

Кухня: индийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(36), 2005

Суп-крем из курицы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

Кухня: тайская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Фаршированные куриные грудки с розмарином

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Куриные наггетсы с томатным соусом

Время: 1,5 часа
Книги гастронома: рецепты для детей

Пита с чесноком, овощами и курицей

Кухня: ливанская
Время: до 30 мин
Пользователь hifood
личный рецепт

Pastel de choclo - Пастель до чокло

Кухня: чилийская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №6 (53), 2006

Жареная курица с хересом и апельсином

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

Кухня: мексиканская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1, 2001

Куриное филе в сухарях

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(15), 2003

Куриные грудки на грибном ложе

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Куриные грудки по-кенийски

Кухня: кенийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Куриные грудки с корицей

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12/2002

Курица под соусом "Муркарма"

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Курица по-индийски

Кухня: индийская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Острая курица с овощами и арахисом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Рубленые котлеты из куриного филе

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Соте из курицы с цуккини и чесноком

Кухня: английская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4(27), 2004

Фаршированные куриные грудки с огурцами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Голубцы со сметанным соусом

Голубцы со сметанным соусом