1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулеты
  4. Рулетики из куриной грудки с пряностями
gastronom
28 июля 2022 г.

Рулетики из куриной грудки с пряностями

gastronom
28 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. Куриная грудка просто не слишком яркий продукт – и именно это позволяет придавать ей самые разные интересные вкусы. Правило тут может быть только одно – не пересушите нежное филе! И тогда точно будет легко и вкусно.

Сложность: легко
Калории: 329.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 58.49 г/7.51 г/2.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших филе куриной грудки
4 зубчика чеснока (20 г)
растительное масло
1 ч. л. смеси прованских трав (4 г)
1 ч. л. паприки (4 г)
5–6 горошин душистого перца (3 г)
6–8 горошин черного перца (2 г)
0,5 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм.

Шаг 2

Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Промажьте получившейся пряной пастой пласты куриного филе с одной стороны и сверните в плотные рулетики.

Шаг 4

Разрежьте получившиеся рулетики поперек на 3–4 части, в зависимости от ширины пластов. Проколите насквозь зубочистками, чтобы рулетики не развалились.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте немного масла, поставьте рулетики вертикально как «пеньки». Обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 2 мин.

Шаг 6

Переверните, жарьте 2 мин., затем закройте крышкой, готовьте еще 2 мин. и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2–5 мин. Подавайте горячими, полив соком из сковороды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо растительного масла вы можете использовать топленое – так будет еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриные рулетики с сыром

Сегодня будем готовить очень крутые куринные рулетики. Начинкой у меня служит сыр, но Вы можете поэксперементировать в этом плане. Получается очень вкусно, а благодаря панировке из сухарей, мясо не теряет сок. Давайте готовить.

1 ч

Знакомый вкус

РЕЦЕПТ

Рулетики из индейки с черносливом

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.

35 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ