1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Куриное филе с пряной грушей
Мой Магнит
07 января 2022 г.

Куриное филе с пряной грушей

Мой Магнит
07 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Калории: 707.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 72.16 г/27.46 г/41.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриных филе
2 груши
20 г сливочного масла
20 г коричневого сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
1 ч. л. специй для глинтвейна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.

Шаг 5

Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.

Шаг 6

Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запеченной и свежей грушами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,46 г (21,83% суточной нормы)

• жиры 8,43 г (9,37%)

• углеводы 8,77 г (5,22%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

• ккал 183,22 (10,18%)

• НЖК 2,31 г (11,55%)

• натрий 244,75 мг (16,88%)

• общий сахар 6,64 г (13,28%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ