10 сентября 2013 / gastronom

Плов с курицей в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Плов с курицей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 200 мл растительного масла
  • 500 г моркови
  • 3 небольшие луковицы
  • 150 г урюка или кураги
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сухого барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с курицей в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и игредиенты.

Шаг 2

Плов с курицей в мультиварке. Шаг 2

Рис тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.

Шаг 3

Плов с курицей в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 4

Плов с курицей в мультиварке. Шаг 4

Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.

Шаг 5

Плов с курицей в мультиварке. Шаг 5

Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.

Шаг 6

Плов с курицей в мультиварке. Шаг 6

Плов с курицей готов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев