Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.  

В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон. 

Другие рецепты:
Рецепты Салатов
Салат Оливье
Греческий салат
Салат Цезарь

Смотрите также
Салат Цезарь в ресторанах Москвы

Читать полностью

Московский Нисуаз

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №03 (74) 2008

Салат Нисуаз

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Салат Нисуаз

Кухня: французская
Время: 1 час
Книги Гастронома: про салаты

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Салат Нисуаз с курицей

Кухня: прованская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Салат Нисуаз

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Баклажаны А ла нисуаз

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2005

Салат Нисуаз

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

Салат Нисуаз с соленым огурцом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Детские рецепты

Детские рецепты