19 ноября 2012 / gastronom

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

19 ноября 2012 / gastronom
  • Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон пышного белого хлеба
  • 500 г мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 400 г тунца в собственном соку
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • горсть листьев базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.

Шаг 2

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 2

Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.

Шаг 3

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки.

Шаг 4

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 4

Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.

Шаг 5

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз. Шаг 5

Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Кстати
Такой бутерброд очень удобно брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. Его можно приготовить накануне и, после того как он постоит под грузом, не разворачивая, поместить в холодильник.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев