22 июня 2007 / gastronom

Салат Нисуаз с соленым огурцом

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат Нисуаз с соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г листьев рукколы
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • 1 банка тунца в масле
  • 8 помидоров черри
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • 1 большой соленый огурец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом. Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу. Помидоры разрезать пополам, добавить к рукколе. Яйца разрезать пополам. Смешать масло, уксус и соль, залить рукколу полученной смесью. Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л. тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

354 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 8 февраля 2013

На мой взгляд много. И вместо майонеза можно заправить салат маслом оливковым + лимонный сок + бальзамический уксус

Гость 7 февраля 2013

а не много майонеза(3...4)ст л на одну банку танца?

Гость 14 января 2010

3 ложки масла на 8 помидоров черри - это слишком, я убавила. в целом салат - ничего, но больше делать не буду.

Josephine 4 января 2010

Действительно очень вкусный салатик!

Юлия Юлия 3 марта 2008

Быстрый, вкусный, красивый и легкий! Спасибо за рецепт!