5 марта 2008 / gastronom

Московский Нисуаз

5 марта 2008 / gastronom
  • Московский Нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 маленький
  • помидоры черри – 8 шт.
  • каперсы – 1 ч.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • тунец консервированный – 1 баночка
  • перец белый – щепотка
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – половина лимона
  • петрушка (листья) – горсть
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • смесь салатных листьев – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры черри разрезать пополам.

Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.

Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тун- цом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ural 29 ноября 2012

ГОСТЮ из НИЦЦЫ. Как же вы в Ниццу попали, если вы лОжите, а не кладёте? Любой салат - сиюминутное творчество или закоксованный стандарт. Кому-то нравится Оливье из сталинской книги о пище, кто-то каждый раз импровизирует. Я отношусь к последним. И моим гостям нравятся новые вкусы...

Ильин Александр Ильин Александр 16 апреля 2012

Что, граждане, опять крестовый поход за единственно верный нисуаз решили развернуть? Бестолковое это дело. Бокюз кладет в нисуаз артишоки и зеленую фасоль - нормальный для вас уровень классичности? А Сандеренс вот использует картошку. Эх, люди.

Гость 16 апреля 2012

Да вы что??? Это в какой Нисуаз кладут зеленую фасоль? Я живу в Ницце, и могу сказать что никогда зеленую фасоль туда не кладут!!! Хотя даже тут его везде делают по-разному. Я люблю этот салат и всегда его заказываю, и ела его в разных вариантах, но чтобы ложили зеленую фасоль ни разу тут не встречала...Чтобы артишоки ложили, может это вы тоже пробовали этот салат либо не в Ницце, либо в каком-нибудь маленьком ресторанчике со своим рецептом Нисуаз не совсем классическим... Простите, никого не хочу обидеть:)

Гость 20 августа 2011

"Оливье " с рыбой!!! Плюс ко всему еще один момент - размолоть в блендере огурцы? Зачем? Всем рекомендую попробовать настоящий Нисуаз!!!

Гость 25 июля 2011

"NISYAZ"---RAZNIE PRODYKTI KYCHKAMI V ODNOM BLYDE...SOYS OTDEL'NO ILI POSEREDINE...

Главред 15 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 15.06.2011 в 17:30:14 В салате Нисуаз обязательны также артишоки, а картошку в него не кладут никогда. Но, если Вы обратили внимание, рецепт называется "Московский Нисуаз" - а значит, не стоит относиться к нему очень серьёзно.

Гость 15 июня 2011

в салате Нисуаз обязательна зеленая фасоль-значит это что-то другое

гостья 9 декабря 2009

Я салат с подругой придумала, похож на "Нисуаз", но попроще:картошку,яйца, вар.морковь порезать тонкими ломтиками, разложить в пересыпку на большом блюде, сверху кусочки тунца или скумбрии и маринованный лук(полукольца), в тюбике майонеза сделать маленькую дырочку и выдавить майонез(чем меньше дырочка, тем красивее),посыпать гранатом.Забыла сказать про перец - обязательно.

Гость 19 октября 2009

все прикольно

Галя Утдинова 13 июня 2009

очень вкусный салат. готовиться легко и быстро

Теллура 10 марта 2009

а помидоры маринуются целыми или дольками?