1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Московский Нисуаз
gastronom
05 марта 2008 г.

Московский Нисуаз

gastronom
05 марта 2008 г.

Московский Нисуаз
Московский Нисуаз
К рецепту

Салат Нисуаз (из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры черри – 8 шт.
петрушка (листья) – горсть
огурец маринованный – 1 маленький
тунец консервированный – 1 баночка
каперсы – 1 ч.л.
майонез – 5 ст.л.
сок и цедра половина лимона
масло оливковое – 3 ст.л.
смесь салатных листьев – 100 г
отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
картофель отварной – 1 шт.
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.

Шаг 2

Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.

Шаг 3

Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...

РЕЦЕПТ

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ