10 марта 2012 / gastronom

Салат Нисуаз с курицей

10 марта 2012 / gastronom
  • Салат Нисуаз с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 4 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г

Для заправки:

  • оливковое масло "экстра вирджин" – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Нисуаз с курицей. Шаг 1

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Салат Нисуаз с курицей. Шаг 2

Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.

Шаг 3

Салат Нисуаз с курицей. Шаг 3

Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Салат Нисуаз с курицей. Шаг 4

Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 5

Салат Нисуаз с курицей. Шаг 5

Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.

Шаг 6

Салат Нисуаз с курицей. Шаг 6

Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

прованская

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты Прованса

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев