22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны А ла нисуаз

22 июня 2007 / gastronom
  • 2312.jpg
  • 2312.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 8 кусков ржаного хлеба
  • сок 1 лимона
  • соль
  • баклажаны среднего размера – 2 крупных
  • по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки
  • 600 мл оливкового масла
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

378 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Daria Kondyba Daria Kondyba 4 октября 2011

еще можно в место майонеза взять йогурт натуральный или сметанку валио (10% жирности), выдавить туда зубчик чеснока и добавить мелко рубленую кинзу или др зелень) , полезней будет) и не мене вкусно чем с майонезом

racrec 20 июня 2011

Я бы еще добавила тоненькие ломтики помидор. А сверху слегка присыпала пармезаном. Ммммм, ням-ням))))