Баклажаны А ла нисуаз

22 июня 2007 / gastronom
  • 2312.jpg
  • 2312.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 8 кусков ржаного хлеба
  • сок 1 лимона
  • соль
  • баклажаны среднего размера – 2 крупных
  • по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки
  • 600 мл оливкового масла
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

378 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Daria Kondyba Daria Kondyba 4 октября 2011

еще можно в место майонеза взять йогурт натуральный или сметанку валио (10% жирности), выдавить туда зубчик чеснока и добавить мелко рубленую кинзу или др зелень) , полезней будет) и не мене вкусно чем с майонезом

racrec 20 июня 2011

Я бы еще добавила тоненькие ломтики помидор. А сверху слегка присыпала пармезаном. Ммммм, ням-ням))))