Долма

22 июня 2007 / gastronom
  • 316.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый длиннозерный – 100 г
  • 350 г виноградных листьев
  • 80 г зелени
  • соль, перец, чеснок по вкусу
  • 80 г репчатого лука
  • 300 г мацони
  • 600 г говядины
  • 100 г свинины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать. На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюли - рубленные кости и виноградные листья. Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно подать мацони с толченым чесноком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

армянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

292 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 июля 2014

Гость 16.04.2011 20:42:00 "..залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой.." тарелка,крышка... каша из топора прям ;) Чтоб вы знали , это делается для того, чтобы действительно не есть кашу с листьями, иными словами, чтобы не всплывало в процессе варки)

Гость 16 апреля 2011

"..залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой.." тарелка,крышка... каша из топора прям ;)

Птичка Дуся 16 июля 2010

долму обжариваю в сковородке с толстым дном в большом количестве растительного масла. Потом добавля. рубленные овощи - какие есть в доме - главное - чтоб были меско порезаны. доливаю кипятка и добавляю приправы по вкусу, тушу 30-40 минут. Получается не жирно. И, главное! Перед подачей на стол поливаю соевым соусом!!!

Nasty Nastya 24 мая 2010

кости не добавляю, для сочности перед тушением заливаю блюдо стаканом бульона. Ну или большим количеством - зависит от того, сколько самой долмы :)

Ameliya 2 мая 2010

ни каких рубленных костей не надо!!! На дне каструли кладут только слоц листьев. И всё.

APRELINAm 12 января 2010

Рецепт наверное вкусный,но "рубленые кости"чего ?Надо догадаться! Можно писать точнее!