Долма из булгура

6 сентября 2011 / Изабелла
  • Долма из булгура
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза (зелень) – 1 ст. л.
  • булгур – 1 стакан
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • виноградные листья свежие или консервированные – 100 г
  • мята (зелень) – 1 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • перец красный – по вкусу
  • петрушка (зелень) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 16 ноября 2016

Интересно, а если булгур с говядиной сочетать в долме вкусно?

Изабелла 16 октября 2013

Бульгур заворачиваем в листочки сырым.Он станет мягким после приготовления! Это рецепт для Поста!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 августа 2013

Поскольку булгур - это пропаренная и затем дроблёная пшеница, можно заворачивать "сырой", она наверняка станет мягкой в процессе приготовления.

Гость 27 августа 2013

Скажите пожалуйста, булгур должен быть сырым?