Блюдо готовится в пост и на праздничный стол.Если подается в горячем виде,то в качестве основного.Если в холодном,то как закуска.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт.
кинза (зелень) – 1 ст. л.
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 5 ст. л.
соль – по вкусу
виноградные листья свежие или консервированные – 100 г
мята (зелень) – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
петрушка (зелень) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев