Публикации пользователя

Корейский мохито

Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.

5 мин

РЕЦЕПТ

Эплтини
10 мин

РЕЦЕПТ

Соджу с пивом

Соджу с пивом - коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.

5 мин
20 мин

РЕЦЕПТ

Арахисовая паста

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

50 мин

РЕЦЕПТ

Брускетта с сельдью, яблоком и плавленым сыром

Этот рецепт – брускетта с сельдью, яблоком и плавленным сыром – дитя сразу двух кулинарных традиций. Итальянские бутерброды брускетты традиционно готовят на поджаренном пористом хлебе с разнообразными начинками, а сочетание сельди, зелёного яблока, варёных яиц, укропа и яблочного уксуса может напомнить о скандинавских сморребродах, северной разновидности бутербродов. Добавление плавленого сыра делает начинку брускетты более пряной, а если вам захочется чуть смягчить вкус, замените его на творожный сливочный сыр или сметану. Не поленитесь украсить брускетты – натёртый на мелкой тёрке желток, чёрный перец и укроп сделают эту закуску достойным украшением праздничного стола.

20 мин

РЕЦЕПТ

Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами

Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами – интернациональная версия итальянского бутерброда. Традиционные брускетты – поджаренные ломтики хлеба с разнообразными начинками. Сочетание белой фасоли, каперсов, лимонного сока и цедры – типичное для Италии, а добавление копчёных латвийских шпрот сделает эти рыбные брускетты особенно самобытными и интересными, а также более привычными нашему вкусу. Каперсы – мелкие зелёные маринованные бутоны или плоды средиземноморского кустарника с ярким, чуть горьковатым вкусом можно заменить другими маринованными продуктами – огурчиками, маслинами, вялеными помидорами или экзотическими артишоками. Если всё-таки используете каперсы, попробуйте их заранее – возможно, вы захотите промыть их от излишней соли или ошпарить кипятком, чтобы немного смягчить вкус.

20 мин

РЕЦЕПТ

Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем

Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем – отличная закуска. Итальянцы называют брускеттами небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Традиционные брускетты – еда бедняков: обычно это был подсушенный хлеб, который натирали чесноком, приправляли оливковым маслом, а сверху клали любую начинку, которую можно было найти в хозяйстве. А вот современные брускетты – это разнообразные закуски от хлеба с чесноком и томатами до сложносочинённых произведений искусства, которые могут быть поданы к столу даже на важных приёмах. В нашем рецепте жирная консервированная сайра, богатая фосфором, кальцием и витамином D, сочетается с маринованными пряными и хрустящими овощами и небольшим количеством майонеза, объединяющим все ингредиенты.

20 мин
15 мин
Соджу Спритц

Соджу Спритц - коктейль, который готовится просто и быстро путем смешивания корейской водки соджу и итальянского игристого вина просекко. В нашем варианте мы добавили в коктейль еще и лимон, чтобы вкус напитка получился более легким и фруктовым. А если вы любите экспериментировать и чувствуете в себе задатки миксолога, попробуйте другие варианты и сочетания. Например, дополните коктейль фруктовым сиропом, горьким ликером или апельсиновым соком, украсьте бокал с напитком кусочком свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

5 мин
Гимлет

Традиционно коктейль Гимлет готовят на основе джина. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в напиток еще и экзотический алкоголь в виде корейского соджу и цитрусовой водки. Напиток получился крепким, с ярко выраженными цитрусовыми нотами. В оригинальном варианте в коктейль Гимлет вместо свежего лайма часто добавляют кордиал - сироп с фруктовым экстрактом или травами. При желании приготовить лаймовый кордиал можно в домашних условиях. Или купить уже готовый.

5 мин

РЕЦЕПТ

Соджу с тоником

Соджу - традиционный для Южной Кореи напиток, который часто называют корейской водкой. На самом деле soju (в переводе - пламенный алкоголь) не похож на привычную нам водку, так как значительно уступает ей в градусах (самый популярный вариант - 20-25% содержания спирта), обладает мягким, слегка сладковатым, вкусом и немного тягучей, как у ликера, консистенцией. По этой причине соджу позиционируется как алкоголь для женщин. Между тем, пьют его не только в чистом виде. Водка соджу часто выступает в качестве основного ингредиента для различных миксов. Мы попробовали соединить Азию с Востоком в одном бокале, а именно - корейский напиток соджу и горькую, с кислинкой, газированную воду - получилось интересное сочетание, совершенно необычное на вкус. Предлагаем оценить рецепт оригинального легкого коктейля и вам.

5 мин
Психологическая старость: что это такое и как ее избежать

Старение начинается вовсе не с морщин, как может показаться на первый взгляд. Главный предвестник – утрата интереса к жизни. Хорошая новость в том, что его можно поддерживать на протяжении всей жизни, наполняя каждый день радостью и новыми впечатлениями. Читайте, как сохранять психологическую молодость и не давать себе стареть изнутри.

Ветчина из грудки индейки на завтрак: нескучные быстрые рецепты

В последние годы о том, что питание должны быть не только вкусным, но и полезным, а еще разнообразным, говорят все чаще. Многие рекомендуют отдавать предпочтение легким белковым блюдам, которые отлично насыщают и не оставляют чувства тяжести. К таким блюдам традиционно относят мясо индейки.

Активная косметика для летнего сезона: выбираем нужное и работающее средство

Думаете, что в теплое время года кожу можно только увлажнять и защищать от солнца? На самом деле весна и лето — отличное время для активного ухода за кожей. Рассказываем, как выбрать эффективный продукт для солнечного сезона и получить от него максимум.