1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с сыром фета
  4. Фета в виноградных листьях
gastronom
30 октября 2014 г.

Фета в виноградных листьях

gastronom
30 октября 2014 г.

Для этого блюда вам понадобятся три самых характерных греческих продукта: фета, оливковое масло и виноградные листья. Ну и, конечно, кувшин греческого вина, чтобы почувствовать себя в греческой таверне.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
16 маринованных виноградных листьев
250 г феты
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно разверните виноградные листья и хо­рошо сполосните под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте фету на 16 кусочков. Положите виноград­ный лист прожилками вверх на рабочую поверх­ность, срежьте черешок. На основание листа, у че­решка, немного отступив от края, положите кусочек феты. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

Шаг 3

Нанижите конвертик на шпажку. Заверните так же все оставшиеся листья и нанижите на шпажки. Смажьте слегка оливковым маслом.

Шаг 4

Жарьте конвертики над сильно разогретыми углями, часто поворачивая, пока сыр не расплавится, 4 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч – они будут меньше гореть, а готовые продукты легко с них снимутся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Греческая закуска Буюрди

Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.

35 мин + 10 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Сыр "Фета" из коровьего молока

Классический рецепт греческой феты предполагает использование козьего или овечьего молока, однако в России его часто готовят и из коровьего. Предлагаю рецепт феты с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав.

darita

РЕЦЕПТ

Греческая горячая закуска "Буюрди"

БуюрдИ (ударение на И) - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), на турецкое происхождение указывает и явно не греческое название. Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта горячая закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус. Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду. Рецепты в каждой таверне немного разнятся, но все очень и очень вкусные!

20 мин + 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ