30 октября 2014 / gastronom

Фета в виноградных листьях

30 октября 2014 / gastronom
  • Фета в виноградных листьях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 маринованных виноградных листьев
  • 250 г феты
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фета в виноградных листьях. Шаг 1

Осторожно разверните виноградные листья и хо­рошо сполосните под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Фета в виноградных листьях. Шаг 2

Нарежьте фету на 16 кусочков. Положите виноград­ный лист прожилками вверх на рабочую поверх­ность, срежьте черешок. На основание листа, у че­решка, немного отступив от края, положите кусочек феты. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

Шаг 3

Фета в виноградных листьях. Шаг 3

Нанижите конвертик на шпажку. Заверните так же все оставшиеся листья и нанижите на шпажки. Смажьте слегка оливковым маслом.

Шаг 4

Фета в виноградных листьях. Шаг 4

Жарьте конвертики над сильно разогретыми углями, часто поворачивая, пока сыр не расплавится, 4 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч – они будут меньше гореть, а готовые продукты легко с них снимутся.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев