1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из баклажанов
  4. Салат с хрустящими баклажанами
gastronom
01 октября 2015 г.

Салат с хрустящими баклажанами

gastronom
01 октября 2015 г.

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 83.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.87 г/1.34 г/17.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г баклажана
80 г помидоров
зелень (кинза, мята)
60 г соуса свит чили
5 г кунжутного масла
2 ст. л. крахмала
соль по вкусу
масло для жарки во фритюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки

Шаг 2

Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Пряности и Радости" Сергеем Кондратьевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ