Публикации пользователя
Солнечно-желтые, зеленые, рыжие... Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности... Опасность в обращении с большинством из этих растительных масел может быть только одна: если вы решите что-нибудь на них пожарить.
Плов на костре в казане — вкусная еда, которую так здорово готовить и есть большой компанией. Кто-то разводит костер, кто-то разделывает мясо, режет овощи, растирает пряности, а кто-то дает ценные советы и подбадривает друзей шутками. Дело найдется для каждого. А какой вкус у этого блюда! Такой плов никогда не приготовить на конфорке плиты.
Если вдруг захотелось отправиться в путешествие, а физической возможности сделать это нет, на помощь придёт ваша кухня. Устройте неделю «ужинов путешественников»! Отправьтесь в Индию или на Ближний Восток, в Узбекистан или Польшу, на Апеннинский полуостров или по просторам нашей необъятной страны. Никаких особо экзотических продуктов не понадобится — разве что немного специй и вашего воображения.
«Раз в три месяца меня пробивает на печень трески: обычно это бутер с маринованным луком и черным перцем сверху. Можно еще из желтков крутых намазку вниз», — делится рецептом Anna Kukulina. Мы спросили наших читателей, как они готовят бутерброды с печенью трески, и получили неожиданные и очень любопытные сочетания.
Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.
Бутерброды с печенью трески – идеальный вариант завтрака, ужина, ланча или просто перекуса. Вкусно, сытно, а в печени ещё и масса пользы!
Если бы лет 150 назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот всё остальное…
Наконец-то еда превращается из способа утоления голода в способ путешествия по миру. Соотечественники больше не хотят довольствоваться чтением иностранных сайтов, журналов и кук-буков. Они хотят готовить заграничные блюда сами. И тут их поджидают великолепные запеканки со всего мира!
Вы ищете рецепт идеально прожаренной свиной отбивной, самую малость розовой в центре, с хрустящим краешком и сочной мякотью? Или вы терпеть не можете свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? Сейчас мы вам расскажем, как поджарить аппетитную отбивную отменного качества.
Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твёрдых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.
Несколько десятилетий назад американский вариант японских суши-роллов отправился завоевывать мир и очень в этом преуспел. Кто бы мог подумать, что рис с водорослями и сырой рыбой станет для россиян чуть ли не национальным блюдом. Кстати, роллы гораздо (в разы!) дешевле делать дома. Но чем же заменить классический сыр Филадельфия?
Шампиньоны целиком: что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить.
Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.
С каждым днем весны солнце греет все сильнее, и уже не хочется сытной, калорийной еды. И если зимой главной задачей было согреться и запастись энергией, то сейчас уже можно расслабиться и неспешно наслаждаться легкими комфортными блюдами.
Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите себе по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы устричный соус найти: у нас в продаже много разных брендов есть. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. Ну и рису купите разного, куда ж без него? Вас ждут незабываемые ужины!
Картофельные хашбрауны стали популярны в Штатах в самом конце XIX века, с появлением большого количества эмигрантов из Европы. Очень простое в приготовлении блюдо, сытное, дешевое — что еще нужно для того, чтобы его начали готовить в каждой кафешке?
Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.
Кого ни спроси, кто придумал шакшуку, все отвечают: израильтяне! Ответ неверный. В Израиле эта сытная яичница в густом овощном соусе действительно давным-давно стала национальным блюдом, но родина ее — Северная Африка. Она приехала в Израиль вместе с эмигрантами из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии. Само слово «шакшука» пришло из берберского языка, где оно означает просто «смесь». В последние годы шакшука стала так популярна во всем мире, что появились варианты, не слишком похожие на оригинал. И это цветная шакшука: желтая, зеленая, рыжая и даже белая!
Как быть, если вы поститесь, а ваши близкие нет? Или наоборот? Мы подобрали для вас простые и практичные блюда, которые легко превращаются из постных в скоромные. Из них легко составить меню, подходящее для всех членов семьи, даже для самых маленьких.
Вопрос, который волнует сегодня практически любого, кто отвечает в семье за еду: что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном количестве? И чтобы получалось не очень накладно. Ответ прост — про свои ежедневные ужины нужно подумать заранее. Грамотное сочетание разных видов животного белка, круп, замороженных и консервированных продуктов со свежими корнеплодами, всеми видами капусты и фасоли, салатными листьями, плюс чеснок, имбирь и свежая зелень — вот он, искомый результат!