7 апреля 2013 / gastronom

Дип из феты с зеленью и чесноком

7 апреля 2013 / gastronom
  • Дип из феты с зеленью и чесноком
  • Дип из феты с зеленью и чесноком 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г феты
  • 125 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.

  2. При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.

  3. Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.

  4. Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.


Совет гастронома
Этот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.
Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.

Хозяйке на заметку

Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев