1 декабря 2010 / gastronom

Фета с чесноком и зеленью

1 декабря 2010 / gastronom
  • Фета с чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 2-4 зубчика
  • сыр фета – 500 г
  • йогурт натуральный – 1 стаканчик
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зелень и чеснок тщательно измельчите. 2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту. 3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Этим дипом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 июня 2014

Мне кажется, фета не очень сочетается со словом "лёгкая". Можно сделать то же самое с творогом.

Юля 31 июля 2012

А куда йогурт девать? В ингридиентах есть, в описании - нет.

Инна 22 ноября 2011

Это очень вкусная закуска, можно и на гренки намазать и на бутерброды с помидором и баклажанами наренными.