19 мая 2012 / gastronom

Курица с йогуртом и шампиньонами

19 мая 2012 / gastronom
  • Курица с йогуртом и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 300 г
  • некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г
  • шампиньоны – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 2-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лайм – 1 шт.
  • сладкая горчица – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите. Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 декабря 2014

лучше шампиньоны сырые-свежесть!А для верринов лучше однородные "массы",т.к. "слоёные" неудобно есть...и "дно" вегда остаётя

Ольга Есаулова 28 марта 2013

Не знаю, как на вкус, но сама идея салата в стакане заинтересовала. Впервые такое вижу, и жалею, что не видела раньше. Спасибо сайту за идею.

Gastronom.ru 21 мая 2012

Сырые.

Лисюньчик Лисюньчик 19 мая 2012

Шампиньоны сырые будут?