22 июня 2007 / gastronom

Маринованные шампиньоны

22 июня 2007 / gastronom
  • 2728.jpg
  • 2728.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль
  • 1 кг некрупных свежих шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • сахар – 1 ст.л.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

94 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людок28 25 декабря 2012

Спасибо за рецепт, очень хочу сделать, а не подскажите сколько он храниться дней в холодильнике? Спасибо

rjibr47 31 декабря 2011

Рецепт замечательный. Готовят по нему все мои друзья. Все в полном восторге. Спасибо.

mademoiselle12000 20 июня 2010

Рецепт СУПЕР!!!

Гость 23 декабря 2009

Спасибо за рецепт

Елена Л. 25 марта 2009

Отличный рецепт, мне очень понравился.