Маринованные шампиньоны

22 июня 2007 / gastronom
  • 2728.jpg
  • 2728.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль
  • 1 кг некрупных свежих шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • сахар – 1 ст.л.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

94 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людок28 25 декабря 2012

Спасибо за рецепт, очень хочу сделать, а не подскажите сколько он храниться дней в холодильнике? Спасибо

rjibr47 31 декабря 2011

Рецепт замечательный. Готовят по нему все мои друзья. Все в полном восторге. Спасибо.

mademoiselle12000 20 июня 2010

Рецепт СУПЕР!!!

Гость 23 декабря 2009

Спасибо за рецепт

Елена Л. 25 марта 2009

Отличный рецепт, мне очень понравился.