Перловка с шампиньонами

22 июня 2007 / gastronom
  • Перловка с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловка с шампиньонами. Шаг 1

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Шаг 2

Перловка с шампиньонами. Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Перловка с шампиньонами. Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Шаг 4

Перловка с шампиньонами. Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

Шаг 5

Перловка с шампиньонами. Шаг 5

Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 6

Перловка с шампиньонами. Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

296 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Daria Kondyba Daria Kondyba 14 октября 2012

очень вкусно получилось)

Sashkoff 12 мая 2011

я готовлю проще. В пароварке перловку (30-40 мин), грибы жарим с луком и сметаной (1 столовая ложка), в конце все смешиваем. Соевый соус не добавляю, растительное масло тоже - при жарке грибы выделяют много сока, которого вполне хватает на заправку. Вообще, не любитель перловки, но с грибами очень вкусно!

leia 23 марта 2011

Вообще-то шампиньоны отваривать не следует. Это только убавляет их вкус.

Анастасия Анастасия 16 марта 2011

Мне не нравиться сочетание соевого соуса и перловки, гораздо лучше когда просто масло и специи к грибам с перловкой. А так, рецепт ничего.

Аксинья 11 марта 2010

Перловка очень полезная, а с грибочками еще вкусно.

passada 10 февраля 2010

Честно говоря, блюдо не понравилось: готовить долго(варка крупы, чистка грибов), а вкус на очень больших любителей перловки. Съесть съедим, но второй раз готовить не буду.

Romio 6 мая 2009

Очень круто !!!