Перловка с шампиньонами

22 июня 2007 / gastronom
  • Перловка с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловка с шампиньонами. Шаг 1

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Шаг 2

Перловка с шампиньонами. Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Перловка с шампиньонами. Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Шаг 4

Перловка с шампиньонами. Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

Шаг 5

Перловка с шампиньонами. Шаг 5

Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 6

Перловка с шампиньонами. Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

296 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Daria Kondyba Daria Kondyba 14 октября 2012

очень вкусно получилось)

Sashkoff 12 мая 2011

я готовлю проще. В пароварке перловку (30-40 мин), грибы жарим с луком и сметаной (1 столовая ложка), в конце все смешиваем. Соевый соус не добавляю, растительное масло тоже - при жарке грибы выделяют много сока, которого вполне хватает на заправку. Вообще, не любитель перловки, но с грибами очень вкусно!

leia 23 марта 2011

Вообще-то шампиньоны отваривать не следует. Это только убавляет их вкус.

Анастасия Анастасия 16 марта 2011

Мне не нравиться сочетание соевого соуса и перловки, гораздо лучше когда просто масло и специи к грибам с перловкой. А так, рецепт ничего.

Аксинья 11 марта 2010

Перловка очень полезная, а с грибочками еще вкусно.

passada 10 февраля 2010

Честно говоря, блюдо не понравилось: готовить долго(варка крупы, чистка грибов), а вкус на очень больших любителей перловки. Съесть съедим, но второй раз готовить не буду.

Romio 6 мая 2009

Очень круто !!!