22 июня 2007 / gastronom

Персиковый сабайон

22 июня 2007 / gastronom
  • 2301.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 стакана сахара
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • яйцо вареное (желток) – 4 штуки
  • 3 персика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.

Шаг 2

Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.

Шаг 3

Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

146 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Neight 6 февраля 2015

Уж полтора года прошло, как обещали поправить, а желтки в рецепте всё указаны варёные... Но десерт вкуснейший.

Гость 4 февраля 2014

это не французская, а итальянская кухня

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Да нет, конечно же, желтки должны быть сырыми! Какое-то недоразумение, нужно исправить. Спасибо за внимательность!

козявка 13 июня 2013

что-то не пойму как вареные желтки можно взбить?

Zema, вина 3 ст.л. , спасибо за бдительность

Zema 28 апреля 2010

Сколько в итоге должно быть вина?