29 июля 2009 / gastronom

Шоколадная панакотта

29 июля 2009 / gastronom
  • Шоколадная панакотта

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная панакотта. Шаг 1

Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.

Шаг 2

Шоколадная панакотта. Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 3

Шоколадная панакотта. Шаг 3

Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 4

Шоколадная панакотта. Шаг 4

Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Шоколадная панакотта. Шаг 5

Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.

Шаг 6

Шоколадная панакотта. Шаг 6

Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

618 ккал

Белки

6,7 г

Жиры

38 г

Углеводы

62,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#14(22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mikulishna 1 февраля 2013

Делала 2 раза, в первый раз не очень хорошо растворился желатин в молоке, поэтому второй раз замачивала желатин в воде. Отличия только в консистенции, первый раз панакотта получилась более плотной.

Гость 19 ноября 2009

Десерт для настоящих сладкоежек. Добавила вместо сахара шоколадную сахарную пудру, получилось вдвойне шоколадно!