1 сентября 2011 / gastronom

Тирамису с клубникой

1 сентября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • клубника – 500 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйцо перепелиное – 6 шт.
  • сыр маскарпоне – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл

Для теста:

  • сахар – 150 г
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 50 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • кофе – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тирамису с клубникой. Шаг 1

Испечь бисквитный корж. Взбить в большой миске яйца с сахаром. Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и крахмалом, тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть духовку до 220°C. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 2

Тирамису с клубникой. Шаг 2

Приготовить начинку. Взбить маскарпоне с перепелиными яйцами и сахаром. Добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки в густую пену и соединить с сырной смесью.

Шаг 3

Тирамису с клубникой. Шаг 3

Смешать в небольшой миске апельсиновый сок и кофе. Бисквитный корж разрезать пополам и пропитать получившейся смесью.

Шаг 4

Тирамису с клубникой. Шаг 4

Выложить половину сырной массы на один корж.

Шаг 5

Тирамису с клубникой. Шаг 5

Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Тирамису с клубникой. Шаг 6

Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду вдоль на 3–4 пластины. Уложить клубнику продольными рядами так, чтобы пластины слегка находили друг на друга. До подачи на стол накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Хозяйке на заметку

СОВЕТ Если у вас нет времени для выпечки бисквита, вы можете купить готовый бисквитный корж или использовать бисквитное печенье.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tatyanabajkova@yandex.ru 22 июня 2012

Этот тортик стал любимым в нашей семье. Теперь по праздникам родственники и знакомые ждут его с нетерпением. Бисквит получается воздушным, крем - говорить нечего, из таких ингредиентов невкусно быть не может. Готовлю все время двойную порцию, ничего не остается. Да и времени на приготовление уходит немного. Спасибо огромное за рецепт!