8 февраля 2008 / gastronom

Паннакота с вишнёвым соусом

8 февраля 2008 / gastronom
  • Паннакота с вишнёвым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • корица – щепотка
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сахар – 3 ч.л.
  • джем смородиновый – 1 ст.л.
  • вишня замороженная – 100 г
  • мука кукурузная мелкого помола – щепотка
  • молоко – 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 1

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

Шаг 2

Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 2

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

Шаг 3

Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 3

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

Шаг 4

Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 4

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 5

Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 5

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

Шаг 6

Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 6

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

252 ккал

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

15 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№3(35) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 12 октября 2015

В рецепте указан "желатин в гранулах" - 10 г. Брала Dr. Oetker желатин в гранулах фасовка 10 г. На упаковке написано, что это количество рассчитано на 500 г жидкости. Общий объем жидкости в рецепте - 320 мл. Рискнула довериться рецепту. В результате паннакотта получилась ОЧЕНЬ плотной, хотя должна быть нежной

Елена Елена 14 октября 2014

Вкусно! И главное быстро! Цедры не было у меня, и сливки взбивала, взбивала на холодной бане, не застыли, я начала расстраиваться...Но после 4-х часов в холодильнике все получилось!

AbREsPuN0MUka 26 декабря 2013

Паннакота получилась превосходная!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 августа 2013

Любой ягодный джем яркого цвета или вообще без него обойтись. Или попробуйте добавить чуть-чуть замоченного желатина, чтобы придать нужную плотность соусу.

Гость 25 августа 2013

Подскажите пожалуйста, что можно добавить вместо смородинного джема? Может другие ягоды и немного сахара?

eva 2781 8 марта 2013

Самый вкусный десерт. Очень его люблю. И всей семье нравится.

varvara-x 15 февраля 2013

Спасибо, все вышло на ура, соус варила клубничный. Застыло за 1-1,5 часа в холодильнике.

Mikulishna 17 января 2013

у меня почему-то не до конца растворился желатин, были комочки. и вообще в молоке он вел себя не так как в воде. в остальном - вкус десерта выше всяких похвал.

Гость 17 июля 2012

Когда делала панакоту первый раз(по другому рецепту), получилось не совсем то,чего я ожидала,но всё-таки решилась попробовать ещё раз.На мой взгляд здесь всё идеально и соус пришелся кстати,кисленькая вишня только улучшила вкус сладкой панакоты.Огромное спасибо за рецепт-получился один из самых вкусных десертов,которые я когда-либо пробовала!

Гость 29 декабря 2011

Подскажите, пожалуйста, а в сливки добавлять только разбухший в молоке желатин или и желатин и молоко?

Ильин Александр Ильин Александр 29 ноября 2011

Да, ингредиенты - на 2 порции. Если хотите приготовить больше порций, количество ингредиентов надо увеличить пропорционально, за исключением цедры, ванильного сахара и корицы, их можно взять столько же или чуть больше.

Елена 29 ноября 2011

а эти ингредиенты расчитаны на 2 порции?т.е нужно увеличить количество продуктов для большего количества порций?

natali_karma 3 ноября 2011

готовила с малиной и кубникой, джем малиновый, просто пальчики оближешь)))))спасибо за такой рецепт

Anette 26 сентября 2011

ООоооочень вкусный десерт!! Рецепт просто идеальный!!! готовила первый раз, получилось супер =)

Администратор 30 июня 2011

Можно

Зинаида 28 июня 2011

А свежую вишню можно использовать?

Хмелева 23 марта 2011

Так как вишни не было, я использовала клюкву. Получилось очень здорово, она добавила пикантную кислинку. Очень легкий, сливочный и нежный десерт! А главное, не калорийный, для меня это важно. Спасибо, за рецепт!!!

Гость 10 февраля 2011

а щёпотка муки у вас какая?

Erochka 22 января 2011

мне очень понравилось блюдо. Я замораживала в пластиковых контейнерах, очень легко отставали после того, как окунула в кипяток.

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Гость, ничего не надо менять. Просто у паннакоты будет менее насыщенный сливочный вкус.

cathy17 4 июля 2010

Любимый мамин десерт пошел на ура! Очень вкусно и быстро.

Гость 7 июня 2010

подскажите пожалуйста,что изменить,если сливки 20 процентов?

NaLa 4 июля 2009

Ням-ням! было оооочень вкусно! у меня нету таких красивых формочек,я замораживала в обычных маленьких чашечках для эспрессо :) получилось тоже очень красиво!

purpura 9 февраля 2009

очень нежный десерт!