22 июня 2007 / gastronom

Быстрое тирамису

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра и сок 1 апельсина
  • 250 мл крепкого, только что сваренного кофе
  • сахар – 4 ст.л.
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 15 печений "савоярди"
  • 2 стручка ванили
  • 140 мл десертного вина (вин санто, белого портвейна или сладкого хереса)
  • 100 г шоколада с содержанием какао 70%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить вино. Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч. л. апельсинового сока. Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Шоколад и апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, посыпать крем. Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 мин.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

881 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 28 января 2013

Рецепт попробовала - не понравилось. Не доверяйте этому рецепту. И вот по каким причинам: 1) вино и маскарпоне взбить в однородную массу просто невозможно. Вино отслаивается от жирного сливочного маскарпоне. 2) слишком много сахара Но, если в рецепт добавить 1 желток растертый добела с сахарной пудрой - получится весьма неплохо. Растертый добела желток с 2мя ч л сахарной пудры припускаем на водяной бане и добавляем туда маскарпоне - аккуратно но живенько помешиваем, пока масса не станет однородной. Можно влить для вкуса 15-20 мл вина или ликера ( лучше ликера). Спиртного совсем чуть-чуть! Уж никак не полстакана, иначе крем расслоится.