1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Чернослив в рубашке из бекона
gastronom
24 марта 2011 г.

Чернослив в рубашке из бекона

gastronom
24 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коньяк (или бренди) – 1 ч. л.
чернослив с косточками – 10 шт.
тонкие ломтики швейцарского сыра – 10 шт.
половинки очищенных грецких орехов – 10 шт.
свежий корень имбиря – 1 см.
полоски бекона – 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

Отличная закуска для любого праздника!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый гастрономический уровень. В этом состоит мудрость народной кухни. Вы берете не самые лучшие отрубы мяса (а значит, ...

ГРУППА

Рулеты: фуршетный стол

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ