26 апреля 2011 / gastronom

Рыба под маринадом

26 апреля 2011 / gastronom
  • Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска (филе) – 500 г
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • 3%-ный уксус – 70 мл
  • лук небольшой – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под маринадом. Шаг 1

Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.

Шаг 2

Рыба под маринадом. Шаг 2

Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.

Шаг 3

Рыба под маринадом. Шаг 3

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 24 мая 2015

известный вкусный рецепт.А вот рецепт гостя тоже заинтересовал...

Гость 3 мая 2012

Интересный рецепт! У нас в Средней Азии есть очень похожий рецепт, блюдо местных корейцев, под названием - Хе. Рыба (лещ, сазан, судак) маринуется сырая, необжаренная. В специях ,уксусе м перекаленном с чесноком подсолнечном масле. Добавляется морковь и маринованный лук. Безумно вкусно, попробуйте!