Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

22 июня 2007 / gastronom
  • Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
  • 12.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 1 луковица
  • листья салата
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимоны большие – 2
  • 1 ветка эстрагона
  • 2 больших апельсина
  • 3 ст. л. воды
  • 4 порционных филе кефали
  • 3 ст. л. белого винного соуса
  • мука
  • 1 ст. л. с верхом каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата. Note: В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев