6 февраля 2014 / gastronom

Рыба под маринадом

6 февраля 2014 / gastronom
  • Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса
  • 5 средних морковок
  • 4 большие луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 50 мл сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под маринадом. Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.

Шаг 2

Рыба под маринадом. Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 3

Рыба под маринадом. Шаг 3

На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Hurakan Hurakan 4 мая 2015

Уважаемая Evgenia_Leonova, я совершенно не против Марокко или черешкового сельдерея, но я обеими руками за то, чтобы белое называли белым, а синее -- синим. Если рецепт опубликован в теме "кухня СССР", то в статью следует, на мой взгляд, внести некоторые коррективы и объяснения. В СССР делали так, а мы делаем эдак. Несомненно то, что нужно уважать своих читателей и всячески потакать им в здоровом образе жизни, но и с историей нельзя обращаться как с безмолвной рабыней.

Уважаемый Hurakan! Ваш комментарий абсолютно верный, но только с одной стороны :) В СССР этих продуктов не было. Но если покопаться в истории происхождения этого блюда, то корни найдутся в ... Северной Африке, а точнее, в Марокко. Эта рыба с овощами раньше называлась храйме, готовили ее марокканские евреи. А там с оливковым маслом дела обстояли лучше, чем в СССР, а тиляпию разводили на Ближнем востоке очень давно. Что же касается написания рецептов, то позвольте вам объяснить. Рецепт был написан для журнала "Коллекция рецептов", в номер про диетическое питание, а в рубрику про СССР он попал уже на сайте. И если вы видите, технология приготовления, описанная в рецепте, не совсем такая, как в советские времена. Тогда рыбу обязательно обжаривали с мукой и только потом смешивали с маринадом. У нас же версия более здоровая, а не традиционная.

Hurakan Hurakan 3 мая 2015

Вот мне, интересно, тема заявлена как "кухня СССР", какая тилапия, какой пангасиус? Если вы делаете заявку на объективность, то уж будьте любезны... Во времена СССР рыбу под овощным маринадом готовили из хека, путассу или трески, в лучшем случае, из "ледяной" рыбы. Не было никакого (в принципе) черешкового сельдерея и оливкового масла "экстра вирджин". О таком продукте и вовсе почти никто не знал. В советской реальности были: рыба, лук, морковь, томатная паста. Плюс к этому, лавровый лист и чёрный перец. P.S. Девочки-кудесницы, если вы работаете на высокий уровень сайта и журнала, хотя бы иногда, узнайте неведомую вам информацию у сведущих людей. Когда-то на в жизни форума и журнала принимал участие некто Синельников (Эсмархов), не знаю, где он сейчас, но он бы, несомненно, объяснил вам разницу между тилапией и СССР.