10 апреля 2011 / Narta

Рыба под апельсиновым маринадом

10 апреля 2011 /
  • Рыба под апельсиновым маринадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • филе морской рыбы – 1 кг
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • имбирь измельченный – 80 г
  • апельсин – 4 шт.
  • морковь крупная – 4 шт.
  • лук крупный – 4 шт.
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • лук-порей – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы уложить в глубокую сковороду, сверху положить овощной маринад. Тушить 20 мин. Готовое блюдо украсить кусочками лайма и кружками порея.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев