1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба под маринадом
  4. Рыба под апельсиновым маринадом
narta
10 апреля 2011 г.

Рыба под апельсиновым маринадом

narta
10 апреля 2011 г.

Рыба под апельсиновым маринадом
Рыба под апельсиновым маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Источник: пользователь Narta Время приготовления: 45 мин Сложность: средне

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 4 ст. л.
филе морской рыбы – 1 кг
соль мелкая морская – по вкусу
перец, соль – по вкусу
имбирь измельченный – 80 г
апельсин – 4 шт.
морковь крупная – 4 шт.
лук крупный – 4 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
лайм – 0,5 шт.
лук-порей – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы уложить в глубокую сковороду, сверху положить овощной маринад. Тушить 20 мин. Готовое блюдо украсить кусочками лайма и кружками порея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ