13 ноября 2008 / gastronom

Рыба под маринадом

13 ноября 2008 / gastronom
  • Рыба под маринадом
  • Рыба под маринадом  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь средняя – 5
  • перец черный – 8 горошин
  • масло растительное – для обжаривания
  • сахар
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • лист лавровый – 1
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лук репчатый крупный – 5 средних луковиц
  • сельдерей (корень) – половина среднего
  • треска (филе) – 500 г
  • вино белое сухое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под маринадом . Шаг 1

Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 2

Рыба под маринадом . Шаг 2

Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

osakhan131, в рецепте есть белое сухое вино, зачем еще и уксус? И зачем такую рыбку долго хранить? Приготовил и съел быстренько, эту вкуснятину)

osakhan131 24 мая 2015

в маринад уксус надо бы...иначе недого хранится будет...

Евгения 29 октября 2009

Обалденный рецепт, особенно если делать вариацию с красным перцем. Вот уж точно - пальчики оближешь!!!

Евгения 29 октября 2009

Обалденный рецепт, особенно если делать вариацию с красным перцем. Вот уж точно - пальчики оближешь!!!