1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыба под маринадом
gastronom
13 ноября 2008 г.

Рыба под маринадом

gastronom
13 ноября 2008 г.

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 163.88 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.56 г/0.74 г/22.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
морковь средняя – 5
перец черный – 8 горошин
масло растительное – для обжаривания
сахар
свежемолотый черный перец – по вкусу
лист лавровый – 1
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
паста томатная – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 5 средних луковиц
сельдерей (корень) – половина среднего
треска (филе) – 500 г
вино белое сухое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ