12 апреля 2016 / gastronom

Пасха из рикотты с апельсином

12 апреля 2016 / gastronom
  • Пасха из рикотты с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин – 1
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • сахар – 1 стакан
  • сыр Рикотта – 700 г
  • пудра сахарная
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч. У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 большая или 4 маленькие пасхи

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 17 апреля 2015

дорогие друзья, с ныненшней белорусской рикоттой мы уж и не знаем, как готовить. давайте прибавим масла и самой рикотты (поправлено).

Жанна 17 апреля 2015

Все сделала по рецепту, на вкус конечно ВКУСНО, но ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ получилась, сейчас поеду за еще одной пачкой рикотты, потому что это можно только пить :((( так что, думайте, меняйте что-то, такой рецепт не реальный какой-то...к сожалению :(((

Гость 4 мая 2013

Вкусная смесь получилась, но уж слишком жидкая. Я бы не добавляла сок апельсинов. Из-за того что очень жидкая смесь, пришлось поставить в морозилку, не знаю, получится или нет. Обидно((

Натика 16 апреля 2012

Спасибо большое за рецепт. Такая пасха теперь будет в топе у моей семьи. И у меня :) Простой рецепт, достаточно легкий, интересный свежий вкус. Отдельно спасибо Екатерине за комментарий, может, без него и не решилась бы попробовать заменить рикотту на творог, а продолжала бы искать дальше. Мои изменения: творог, сахара меньше на треть, добавила изюм, пропитанный куантро. В следующий раз еще и масла меньше возьму (или суше/менее жирный творог) , и процежу соус перед добавлением в массу, т.к. жидкий получился слишком. Буду регулировать влажность :) И еще буду делать больше пасх, так как указанного объема хватает на одну стандартную, а ее смели моментально. :)

Ekatirina 25 апреля 2011

Взяла этот рецепт за "базу", но готовила немного по-своему :-) Вместо рикотты использовала творог (дмитровский, 1,8%) 540 грамм (3 пачки), сахара использовала 0,5 стакана, и немного добавила ванильный сахар. В готовую карамельно-ванильно-сливочно-апельсиновую массу добавила измельченные цукаты и орехи. Получилась вкуснейшная творожная масса. Теперь знаю как буду готовить творожные сырки для дочки, когда она подрастёт :-)