30 марта 2010 / gastronom

Пасха со сгущенкой

30 марта 2010 / gastronom
  • Пасха со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха со сгущенкой. Шаг 1

Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 2

Пасха со сгущенкой. Шаг 2

Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.

Шаг 3

Пасха со сгущенкой. Шаг 3

Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (63), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальный обед

Пасхальный обед

С первой звездой, зажегшейся в небе в пасхальную ночь, заканчивается самый строгий и долгий пост – ...

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты Куличей

Рецепты Куличей

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к Пасхе

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рецепты Пасхи

Рецепты Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ещё одна гостья 15 апреля 2016

Очень люблю этот рецепт. Уже много лет по нему делаю, правда, пару лет назад доработала немного. Сгущёнку варю, вместо масла и сметаны кладу жирные сливки. Да, и сахар не добавляю. Сладости сгущенки, цукатов и сухофруктов вполне хватает.

Елена Бон Елена Бон 4 января 2016

Я тоже делала. Вкусная и в меру сладкая!

"8 порций это сколько" - сколько чего? Сколько в граммах получится? Смотрите, в рецепте тоже фигурируют 2 формы. Я думаю, надо делать, как указано в рецепте."Играть" с порциями вы сможете только, когда набьете руку именно в приготовлении данного блюда по данному рецепту.

Гость 17 апреля 2014

скажите кто нибудь, 8 порций это сколько???? я не могу понять как мне ингридиенты брать? у меня две стандартные формы, этого будет достаточно? или мало??

Гость 17 апреля 2014

Очень вкусная пасха получается!!! Третий год подряд буду делать! Вся семья просит её=) в том году добавляла миндаль, предварительно обдав его кипятком, что бы шелуха снялась.

Людмила 13 апреля 2012

Рецепт замечательный, а вкус изумительный!!!!! Не пожалеете! Спасибо Гастроному!

Гость 9 апреля 2012

Прекрасный рецепт! Спасибо Гастроному! Очень вкусно!!! Рекомендую.

HelenKZ 4 апреля 2010

Прекрасный рецепт! Кстати, 400 грамм сгущенки - это всего лишь одна банка. По крайней мере, у меня была 380 гр.

Лапа 2 апреля 2010

Ааааа, какой кошмар - сгущенка и полстакана сахара? Я заядлая сладкоежка, но это сочетание меня очень настораживает!

Елена 2 апреля 2010

Делала все по рецепту.. получилось очень вкусно, правда добавила еще и орешков кешью..

Гость, пасха традиционно очень высококалорийное блюдо. А уж тем более со сгущенкой :)

Гость 1 апреля 2010

две банки сгущенки(400мл)....не многовато..и еще пол стакана сахара..у меня шок...

малина 1 апреля 2010

Отличный рецепт! Делала по нему в прошлом году в первый раз, вышло прекрасно! Планирую использовать его и в эту Пасху.