1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Апельсиновая пасха
gastronom
02 марта 2021 г.

Апельсиновая пасха

gastronom
02 марта 2021 г.

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая пасха получается необыкновенно ароматной за счет значительного количества цедры, а также измельченных зернышек кардамона в составе. Что касается последнего, постарайтесь найти его именно в натуральном виде, так как молотая версия слишком невыразительная и не дает необходимых цитрусовых нот. Если же вы все сделаете правильно, то на праздничном столе появится восхитительная апельсиновая пасха, которая произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома.

Сложность: легко
Калории: 745.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.81 г/51.03 г/39.70
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кардамон – 2 зернышка
сахар – 100 г
натертая цедра апельсина – с двух плодов
дольки апельсина для украшения – 8 шт.
творог рыночный – 800 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
масло сливочное – 60 г
свежие яичные желтки – 2 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.

Шаг 2

Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол пасху можно украсить дольками апельсина, наструганной цедрой или цитрусовыми цукатами. А чтобы подчеркнуть весенний характер праздника, декорируйте блюдо листочками мяты или мелиссы.

КСТАТИ

Чтобы творог для апельсиновой пасхи приобрел особенно нежную текстуру, пробейте его блендером после того, как протрете через мелкое сито. Благодаря этому блюдо получится еще более вкусным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 ((86) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Для такого десерта можно использовать только закрытую форму, традиционная пасочница не подойдет ...

РЕЦЕПТ

Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой

Творожная пасха - это не только религиозная пища, но и вкусное лакомство для всей семьи. Каждый год я стараюсь порадовать семью новыми рецептами и вкусами. Делюсь рецептом пасхи "Три ...

РЕЦЕПТ

Творожно - апельсиновая запеканка

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник)

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ