9 апреля 2011 / gastronom

Киш из брокколи с лососем

9 апреля 2011 / gastronom
  • Киш из брокколи с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе слабосоленого лосося – 300 г
  • капуста брокколи – 800 г
  • молоко – 200 мл
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 5 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш из брокколи с лососем. Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и взбить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Киш из брокколи с лососем. Шаг 2

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 3

Киш из брокколи с лососем. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Киш из брокколи с лососем. Шаг 4

Приготовить начинку. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.

Шаг 5

Киш из брокколи с лососем. Шаг 5

Филе лосося нарезать полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто брокколи, лосося и сельдерей.

Шаг 6

Киш из брокколи с лососем. Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 8 февраля 2016

Очень хороший рецепт. Все делала по рецепту, все отлично получилось, на 5+

Valentiniti 19 октября 2013

Запекала в керамике квадратной формы. Добавила кусочки феты. А брокколи предварительно отварила в очень солёной воде что бы цвет остался. У меня даже излишек теста остался. Получилось даже красивее чем на фото!

Unprincesslike 25 сентября 2013

У меня получилось совсем не то, что на картинке. Но домашним понравилось

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Теста из 200 г муки достаточно для того, чтобы закрыть дно и бортики формы диаметром 22-24 см и высотой не менее 4 см. Но соглашусь, что 400 мл жидкости + 5 яиц - это много. Если у меня остается подобная начинка и заливка, распределяю по порционным формочкам и выпекаю на водяной бане. Очень вкусно получается, и без лишнего теста.

Ириша 16 июня 2013

А почему же Вы не пишете, что делать с оставшейся начинкой и заливкой (сделала в пропорции на 3 яйца, и то осталась.) ??? Теста катастрофически мало. Очень жаль, я раньше надеялась, что все рецепты на гастрономе проверенные, а получается переводняк продуктов.

Lubasha777 13 мая 2011

Вкусно! Но со шпинатом больше понравилось )