Мусс из лосося с картофелем

5 ноября 2008 / gastronom
  • Мусс из лосося с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс из лосося с картофелем. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Мусс из лосося с картофелем. Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

Шаг 3

Мусс из лосося с картофелем. Шаг 3

Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.

Шаг 4

Мусс из лосося с картофелем. Шаг 4

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 5

Мусс из лосося с картофелем. Шаг 5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.

Шаг 6

Мусс из лосося с картофелем. Шаг 6

Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

476 ккал

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

24 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (52) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 12 января 2011

Я пропорций в этом блюде не придерживаюсь. У меня противень побольше, поэтому делаю всё на глаз. Это не высокая кухня, здесь достаточно принцип понять. Я кладу побольше брокколи, не использую карри (муж не любит), иногда добавляю пассерованный лук (полукольцами) между 1 слоем лосося и картофеля. Мне кажется так сочнее получается, а то суховато внизу. Правда запеканка при выкладывании на тарелки разваливается именно в этом месте (где лук). Так что решайте сами. А вообще, запеканочка получается очень-очень вкусной и ... диетической! (если картофель потоньше порезать и взять нежирную сметану) Всем советую попробовать!

mn 4 марта 2010

нет, с пропорциями, на мой взляд все ок. Дело в общем количестве: на 6 персон 3 картофелины, 250 г лосося и 150 г брокколи - это, простите, маловато..... А рецепт интересный (думаю, даже замороженная горбуша в таком блюде получиться не сухой)!

kosh.bl.k 5 октября 2009

чудесное блюдо, но с пропорциями тут явно что-то неладно