22 июня 2007 / gastronom

Зеленый киш

22 июня 2007 / gastronom
  • 1266.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • свежий шпинат – 800 г
  • овечий сыр "фета" – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • оливки без косточек – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

Хозяйке на заметку

Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

343 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
svetlana.m 7 ноября 2010

По моему для киша замешивается рубленное тесто, а не песочное. Они конечно похожи, но рубленное напоминает слоеное тесто и оно крепче, чем песочное.

Татьяна 20 сентября 2010

Вери гуд!Только в след.раз поменьше соли положу...

Гость 12 июля 2010

Получилось очень вкусно. Но не могли бы вы описать, как именно замешивать тесто. Я не уверена, что у меня это получилось так, как должно быть.

Гость. вина 3 ст. л. Спасибо за бдительность)

Гость 26 декабря 2009

сколько нужно вина?