Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено тонким песочным или слоеным. Идея открытого пирога с яично-молочной заливкой была настолько хороша, что вариации на эту тему просто не могли не появиться: киш стали готовить с грибами и рыбой, мясом и курицей, спаржей, цукини и другими овощами. Во Франции подобные пироги принято подавать в качестве закуски перед основным блюдом вместе с салатом или на ланч. Когда же вам есть киш со шпинатом и сыром — решайте сами: пирог получается таким вкусным, что, как нам кажется, для его дегустации будет уместно любое время суток!

2 ч

РЕЦЕПТ

Мунг-дал

РЕЦЕПТ

Лёгкий рыбный суп

Вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы - как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества. Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с яблоками

Вместо шалота можно взять 2 головки сладкого лука. Репу можно заменить на картофелину, а можно и просто не брать. Если нет бульона (куриного или овощного), ну что же - "нету и нет", используйте воду. Если нет свежего шалфея, возьмите немного сушеного (конечно же, он не такой ароматный) или просто забудьте. Если хотите совсем уж зимний-зимний вариант - сухарики, чипсы из сыра или просто жареный бекон еще никто не отменял. Еще тыква совершенно чудесным образом сочетается с имбирем, добавьте немного, когда будете обжаривать фенхель и чеснок, и будет вам счастье, ага. Но этот прекрасен и без.

РЕЦЕПТ

Хлебный суп

Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким".

РЕЦЕПТ

Гаспаччо

РЕЦЕПТ

Минестроне

Это тоже суп «второго» дня, можете спокойно готовить его загодя. В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон. Без спаржи легко можно обойтись. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.