4 октября 2010 / gastronom

Пхали из свеклы

4 октября 2010 / gastronom
  • Пхали из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пхали из свеклы. Шаг 1

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.

Шаг 2

Пхали из свеклы. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.

Шаг 3

Пхали из свеклы. Шаг 3

Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы ...

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить ...

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ничего не смыслю в кухне Грузии. Но люблю блюда со свеклой, орехами и зеленью, так что этот рецепт мне по нраву даже на слух! Обязательно сделаю и уверена, что понравится. Спасибо за рецепт!!! - разожгли интерес:))))

Гость 7 августа 2012

очень зря вы раскритиковали этот рецепт , мы в грузии так и делаем пхали, так что смело используйте рецепт-- получится очень вкусно, особенно если сверху посыпать зернами граната

Гость 14 декабря 2011

Пхали из свекольной БОТВЫ делают!!! А орехи, для пхали, молоть а не рубить надо! Иначе это не пхали по-грузински.

Akacia 25 декабря 2010

По моему мнению, лук здесь лишний и портит весь вкус. Свеклу можно не через блендер, а потереть на мелкой терке