1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани
gastronom
19 июля 2007 г.

Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани

gastronom
19 июля 2007 г.

5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 230.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
красный перец и соль
чеснок – 3 зубчика
1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
1 кг плоской зеленой фасоли
перец белый
большой пучок кинзы
200 очищенных грецких орехов
10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)
1 ст. л. сушеного чабера
2 ст. л. сушеной травы шашквлави
средний пучок зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив. МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Марина Мачавариани, шеф-повар ресторана "Сулико": – Шашквлави – зеленый рейхан, он растет только в Грузии, иногда его можно найти в сушеном виде на рынках. У него очень своеобразный вкус, заменить обычным фиолетовым рейханом его нельзя – но пхали получится вкусным и без него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ