Карпаччо из свеклы

22 июня 2007 / gastronom
  • 2240.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 крупная свекла
  • 150 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.

Шаг 3

Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. * Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

557 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(40)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инга 17 января 2015

Соевый соус нужно выбирать менее соленый иначе соль забивает вкус всего, а как рецепте предлагают 150 мл, так можно и вовсе удавиться. Добавила немного бальзамико и натерла немного козьего твердого сыра на терке, получился интересный вкус.