1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из шпината
gastronom
22 июня 2007 г.

Пхали из шпината

gastronom
22 июня 2007 г.

2817.jpg
2817.jpg
2817.jpg
2817.jpg
2817.jpg
2817.jpg
2817.jpg
2817.jpg
К рецепту

Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить обед для неожиданных гостей.

Сложность: легко
Калории: 303.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.85 г/25.48 г/17.51
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
12 веточек свежей кинзы
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 острого стручкового перца
200 г лука
500 г замороженного шпината
2 зубчика чеснока
винный уксус – 1–2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ