22 июня 2007 / gastronom

Пхали из шпината

22 июня 2007 / gastronom
  • 2817.jpg
  • 2817.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 12 веточек свежей кинзы
  • по 1 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • и петрушки
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 200 г лука
  • 500 г замороженного шпината
  • 2 зубчика ченснока
  • винный уксус – 1–2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

323 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пхали из овощей

Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев