Пхали из шпината

22 июня 2007 / gastronom
  • 2817.jpg
  • 2817.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 12 веточек свежей кинзы
  • по 1 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • и петрушки
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 200 г лука
  • 500 г замороженного шпината
  • 2 зубчика ченснока
  • винный уксус – 1–2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

323 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пхали из овощей

Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев